CAMPEONATO PROVINCIAL ZARAGOZA – Sub10 EQUIPOS

Nuevo evento deportivo para los jóvenes atletas de la Asociación Atlética Turolense la mañana del día 9 de marzo de 2024, donde se celebró el Campeonato Provincial de Zaragoza por equipos en categoría sub 10.

El Palacio de Deportes recogió un total de 13 equipos, entre ellos el equipo de la categoría sub 10 de la Asociación Atlética que lo componían 6 jóvenes atletas; Elsa Lucas, Laura Villarroya, Aimar Alloza, Carla Montón, Aday Pérez y Javier Bellido.

Las primeras pruebas en abrir la competición fueron lanzamiento de pectoral donde Carla realizó un lanzamiento de 5,6 m y los 50 m vallas en la que Elsa y Laura pararon el crono en 11,77 seg y 12,47 seg respectivamente.

A medida que transcurrió la mañana la suma de éxitos fueron en aumento. Aimar realizó un salto de longitud de 3,10 m y disputó los 50 m lisos con una gran marca de 8,76 seg. En la prueba de fondo de 500 m Javier consiguió colocarse en las primeras posiciones tras una aparatosa salida, y detuvo el crono en 1 minuto 48 segundos. Para rematar La actuación, Javier lanzó vortex consiguiendo una distancia de 18 m. Aday dio por finalizada la mañana de concursos en salto de altura con un salto que tuvo al público expectante hasta el final, consiguiendo un salto de 1,05 m.  Por último la jornada dio su finalización con la prueba de relevos 4 x 1/2  vuelta donde Elsa, Carla, Laura y Aday corrieron junto a 5 equipos más en una serie muy rápida. El equipo de relevos paró el crono en 1 minuto y 13 segundos que los colocó en medio de la tabla genera obteniendo 14 puntos para el equipo.

Gran demostración del equipo sub 10 que con tan solo 6 atletas recogió un total de 73 puntos y los subió hasta una quinta posición.

Enhorabuena a nuestros jóvenes atletas!!!